2019-05-15 13:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,近期美股下跌反映出美国的脆弱性。最大输家是美国芯片设计公司。中国应对贸易战将指向在关键科技领域争取领先地位。

【延伸阅读】担心发达国家经济疲软蔓延 G20财长会议呼吁停止贸易战

参考消息网4月14日报道 据路透社4月12日报道,全球经济增长放缓程度可能超出预期,这一风险促使高级金融官员4月12日呼吁各国消除贸易分歧,选择多边合作,并采取“及时的政策行动”。

报道称,日本央行行长黑田东彦强调,各国必须采取措施,促进全球经济的活力。

黑田东彦在新闻发布会上说:“二十国集团成员达成了共识,即每个国家都需要及时采取政策行动。”

德国财长奥拉夫·朔尔茨在华盛顿举行的会议的一次场外活动上说,基于规则的多边主义秩序正日益受到威胁,领导人必须维护国际合作。

报道介绍,近日,美国与欧洲的贸易分歧再度爆发,朔尔茨呼吁美国消除与欧洲的贸易分歧。美国总统特朗普扬言要对包括商用飞机在内的价值110亿美元(1美元约合6.7元人民币)的欧盟产品征收关税。

报道认为,朔尔茨的惊慌是可以理解的,因为全球经济增长下行趋势目前在欧洲最为明显,而且英国脱欧带来的不确定性令欧洲的前景更加黯淡。

另据埃菲社4月12日报道,在华盛顿举行的二十国集团财长和央行行长会议警告说,发达国家表现出的经济疲软可能会蔓延并影响全球经济增长,因此各国应该及时采取措施。

报道称,日本今年担任二十国集团轮值主席国。日本副首相兼财务大臣麻生太郎警告说,如果发达经济体的疲软相互影响,可能会导致世界经济增长进一步放缓。

他对美联储最近在其货币政策调整过程中按下“暂停键”以缓解金融压力表示欢迎。

此外据美联社4月12日报道,出席世界银行和国际货币基金组织春季会议的全球金融领导人一致认为,今年全球经济失去了增长势头。但他们预计,随着央行官员放松利率,经济增长将在2019年下半年好转。

12日,日本财务大臣麻生太郎(左)和日本央行行长黑田东彦在二十国集团财长和央行行长会议后举行的新闻发布会上指出,各国必须采取措施,促进全球经济的活力。法新社

(2019-04-14 11:18:08)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。