2019-05-14 13:23:50 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,澳大利亚联邦议会选举即将于5月18日拉开帷幕,各政党都在积极谋求获得当地华裔选民的支持。

【延伸阅读】澳大利亚维多利亚州拥抱“一带一路”

参考消息网4月17日报道 《澳大利亚金融评论报》网站4月15日发表文章称,维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯将出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

文章称,在联邦大选前,澳大利亚与北京的关系将再次受到密切关注。

文章指出,在安德鲁斯和澳大利亚商业团体访华之际,澳大利亚与中国的关系因澳大利亚禁止华为的5G设备而再度紧张。

文章称,维多利亚州去年10月份与联邦政府分道扬镳,与中国就“一带一路”倡议签署了谅解备忘录。当时,总理莫里森指责维多利亚州的单边参与行为“没有益处”。

但是支持“一带一路”倡议的商业组织15日说,澳大利亚服务业、工程和矿业公司在这其中有着巨大的潜力,因为根据这一倡议进行的基础设施项目建设需要它们的专业技能。

澳中商会首席执行官海伦·萨夫恰克说:“它不仅仅是基础设施项目。我们可以提供服务、金融管理、旅游、教育以及很多辅助设施。”

他指出,“维多利亚州政府签署这份谅解备忘录真的很有远见,因为你必须要参与其中来为你的公司争取机会。”

文章介绍,安德鲁斯将于4月26日前往北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛,然后前往中国东部的江苏省参加维多利亚州与该省建立友好关系40周年的纪念活动。

文章称,莫里森和反对党领袖比尔·肖滕都表示出愿意与中国接触。

(2019-04-17 13:11:32)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。