2019-05-13 15:14:28 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,“一带一路”倡议正在拥抱科技,拉美大多数国家都跟上了这股潮流。

参考消息网5月13日报道 英国《自然》周刊网站5月8日发表文章称,“一带一路”倡议正在拥抱科技,拉美大多数国家都跟上了这股潮流。

“一带一路”兼容并包

文章称,早在中国向世界其他国家公布“一带一路”这一宏伟倡议之前,就已经在向天文学家宣传其中的一些元素了。

智利天文学会会长莫妮卡·鲁比奥清楚地记得,2012年8月,在北京举行的国际天文学联合会大会开幕式上,她就坐在座无虚席的礼堂里。

文章称,“一带一路”与科学在其他地区紧密联系在一起。在南亚,该倡议包括对巴基斯坦的大学和斯里兰卡的医疗研究进行投资;在欧洲,它促成了东欧许多国家之间的技术合作。

文章称,南美洲大多数国家的政府都跟上了这股潮流,将“一带一路”倡议视为获得投资、发展基础设施的一种方式。

文章援引总部设在美国华盛顿的大西洋理事会的佩佩·张(音)认为,今天的“一带一路”倡议“包含了许多东西,并且在不断演变”。

佩佩·张担任该理事会中国—拉美项目的副主任。他说,“一带一路”倡议在该地区的核心问题是基础设施。但他还说:“接下来,科技可能会成为主要组成部分,这在‘一带一路’中得到体现完全是自然而然的事。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。