2019-05-09 12:47:14 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:新德里显然认为,每个国家都有权作出自己的评估并制定相应的商业战略。

参考消息网5月9日报道 俄罗斯卫星通讯社网站5月7日发表文章称,印度可能很快加入一些发达国家的行列,拒绝美国提出的禁止中国网络设备制造商华为参与5G网络部署的要求。

文章援引印度《经济时报》5月7日的报道称,印度官员列举了英国和德国,它们也决定拒绝美国的要求。

文章指出,新德里显然认为,每个国家都有权作出自己的评估并制定相应的商业战略。

文章称,华为相信它能够达到参与印度5G试验的规定标准。相关方目前正在等待印度政府分配5G试验频谱。与华为竞争全球电信设备合同的主要是欧洲供应商诺基亚和爱立信,还有中国的中兴。

文章称,此前华为说,它将全面遵守印度的网络安全法。华为印度分公司的一名高管说:“我们的设备符合国际标准和测试要求,我们准备好遵守印度政府的所有规定和接受所有的测试。”在过去几个月,美国一直在设法向其他国家施压,要求它们不要使用华为的5G无线网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。