2019-05-01 12:32:52 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:文章称,中国对“一带一路”倡议的调整属于促进其“高质量发展”的范畴,并主要体现在4个方面。

参考消息网5月1日报道 英国《经济学人》网站4月29日刊文称,中国对“一带一路”倡议的调整,旨在表明其愿意采取一种更加包容和更具透明度的方式。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月27日在中国首都北京闭幕,出席论坛的近40位国家元首和政府首脑发表联合公报。

文章称,在本届论坛上,中国对“一带一路”倡议进行了一些调整,旨在表明其愿意采取一种更加包容和更具透明度的方式。它继续强调“一带一路”倡议为参与国带来了实际利益。

文章称,中国对“一带一路”倡议的调整属于促进其“高质量发展”的范畴。在“一带一路”论坛上,中国向其他国家的提议主要有以下几个方面:

金融:中国作出更坚定的承诺,以确保其贷款不会有引发主权债务危机的风险。在“一带一路”论坛期间,中国财政部向地方银行发布了“一带一路”债务可持续性分析框架,国际货币基金组织(IMF)对此举表示欢迎。联合公报则提及尊重联合国大会在债务可持续性方面通过的有关原则。

腐败:联合公报呼吁各国根据自身在《联合国反腐败公约》等国际公约和相关双边条约下的义务,加强相关国际合作,并呼吁“一带一路”合作的所有市场参与方履行企业社会责任,遵守联合国全球契约。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。