2019-04-30 11:23:47 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:库尔茨指出:“忽视中国是荒谬的,一带一路”是一项好倡议,特别是对奥地利这样的出口导向型国家而言。全球化趋势也不会逆转。”

参考消息网4月30日报道 奥地利《标准报》网站4月28日发表文章称,奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨认为世界形势正在迅速发生改变,参与“一带一路”倡议是明智的。

文章开头描述了一场隆重的欢迎仪式:北京人民大会堂前面铺开了数百米的红地毯,人民解放军仪仗队列队欢迎,军乐团演奏中奥两国国歌,炮兵鸣放礼炮。天安门广场上,两国国旗处处迎风招展。一切都给这位来自奥地利的国宾留下深刻印象。

在近日举行的“一带一路”国际合作高峰论坛结束后,库尔茨对中国进行了正式访问。

库尔茨表示:“奥地利在中国很受重视,我非常满意。”他说,这种重视完全是相互的。奥地利总统去年也曾访问中国,政府规划中确立的对华战略伙伴关系正在大力向前发展。

文章称,中奥领导人就两大目标达成了一致:提升中国赴奥地利游客人数和双边贸易额。为实现这两项计划,双方商定了五个步骤:

首先,优化航班——在中国为奥地利航空公司增加新航班。

其次,旅游业——奥地利国家旅行社将加大在华的宣传力度。在这方面,尤其应当关注自由行游客,使他们愿意在奥地利停留更久并了解整个国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。