2019-04-29 13:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,新西兰贸易部长戴维·帕克已坚定地承诺,新西兰将加入中国的“一带一路”倡议。

参考消息网4月29日报道 新西兰《周末先驱报》网站4月27日发表文章称,新西兰贸易与出口增长部部部长戴维·帕克已坚定地承诺,新西兰将加入中国的“一带一路”倡议,停息了外界对于新西兰国内政治分歧可能阻碍该国制订工作计划的猜测。

帕克说,新西兰“非常致力于”与中国合作,进一步发展双边关系。他说:“在我们庆祝两国贸易额超过300亿新西兰元(1新西兰元约合4.5元人民币——本网注)的成就的同时,还有其他值得期待和庆祝的事情。‘一带一路’倡议和升级我们的自由贸易协定的计划是两个令我们感到兴奋的问题。”

文章称,晚宴上的来宾——包括一些重要的中国投资者以及来自新西兰和中国的双边经贸人员——对帕克的讲话表示乐观。

帕克明确表示,新西兰珍视与中国之间的关系,并称这是“善意的”。

文章称,帕克和新西兰总理杰辛达·阿德恩最近都转而支持这项倡议。

文章指出,“一带一路”倡议实质上是以新形式来展示古代丝绸之路。它不仅计划通过海路、公路和铁路将亚洲与欧洲和非洲连接起来,还考虑延伸至澳大利亚和拉丁美洲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。