2019-04-29 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,“一带一路”倡议的影响力已无法忽视,德国必须展示合作的良好意愿,为德国企业带来光明的前景。

参考消息网4月29日报道 德国《图片报》网站4月27日发表文章称,“一带一路”倡议的影响力已无法忽视,德国必须展示合作的良好意愿,为德国企业带来光明的前景。

文章开头写道,虽然61岁的西门子公司首席执行官凯飒没有前往北京的会议中心,但这位德国企业高管知道,为什么有37位国家元首和政府首脑来到中国首都为“一带一路”倡议喝彩。

文章称,中国将向相关国家大量投资,希望利用这些资金在亚洲、非洲和欧洲之间建设新的运输路线和贸易中转站。中国发出了邀请,俄罗斯总统普京、匈牙利总理欧尔班·维克托、希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯、瑞士联邦委员会主席于利·毛雷尔和奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨等政治家都齐聚北京。

瑞士联邦委员会主席于利·毛雷尔表示,瑞士希望通过与中国在贸易以及第三国项目的投融资合作中获益。

文章称,尽管德国已经是中国主要的贸易伙伴(仅2018年两国双边贸易额就达到2000亿欧元),但德国经济能源部长彼得·阿尔特迈尔在北京也必须展示合作的良好意愿。仅仅为了西门子这样的工业集团的利益,他就必须这么做。西门子公司作为铁路、船舶和港口技术领域的专业供应商嗅到了巨大的商机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。