2019-04-26 12:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,瑞士非常依赖进入全球市场,因此投资更好的运输基础设施对瑞士来说只有好处。

参考消息网4月26日报道 瑞士《日报》网站4月24日刊文称,中国的“一带一路”倡议吸引了包括欧盟核心国家意大利在内的很多国家,“丝绸之路”的复兴正迅速呈现出轮廓。

文章称,这几天,中国邀请相关国家参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。瑞士联邦委员会主席于利·毛雷尔将出席。

支持者赞扬称,中国的“一带一路”倡议是本世纪最大的基础设施项目。事实上,中国的资金让中亚、非洲、塞尔维亚、希腊和匈牙利等地获得了本来在可预见的未来无法获得的交通基础设施投资。

文章指出,特别对于瑞士经济而言,中国的“一带一路”倡议完全是有好处的。中国是瑞士在亚洲最大的贸易伙伴,瑞士联邦没有理由抱怨与中国做生意。

文章称,如果中国借此继续保持经济蓬勃发展,那么瑞士公司就能够继续向中国出售商品。此外,借助新的贸易路线,中欧发往中国的货运班列只需运行11天,而集装箱船则需要5周的时间。

该报网站当天还发表了瑞士中国商会董事会成员库尔特·黑里的专访。黑里称,“一带一路”显然给瑞士带来机遇。专访内容如下:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。