2019-04-26 11:34:47 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,不论是瓦多利古雷市长、工会代表,还是普通市民,都对中国资本的进入持欢迎态度。

【延伸阅读】俄媒:“一带一路”开放包容惠及世界 对亚非国家产生巨大影响

参考消息网4月25日报道 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。俄媒采访到的相关人士表示,“一带一路”倡议加强了各国之间的合作,为世界经济发展作出贡献。

据“今日俄罗斯”电视台网站4月23日报道,国际货币基金组织亚太部主任李昌镛接受采访时表示,中国“一带一路”倡议为世界经济作出了重要贡献。

他说,“一带一路”倡议“有助于促进低收入国家的基础设施建设”。

他还说,中国提出的“一带一路”倡议对世界经济作出“重要贡献”,同时也促进区域合作,促进贸易、投资、金融以及人才等领域的互联互通。国际货币基金组织与中国密切合作,特别是在公共财政可持续性和能力建设方面分享国际最佳做法。

他说,中国与国际货币基金组织的这种合作,也是为了“一带一路”低收入成员的利益。

李昌镛说,国际货币基金组织已经和中国共同建立了“中国-国际货币基金组织联合能力建设中心”,用以提供人员培训、支持机构建设并促进“一带一路”沿线国家之间的沟通。

报道称,“一带一路”倡议覆盖了欧洲、亚洲、中东、拉丁美洲和非洲的大批国家。预计它将大大促进世界贸易,并使相关国家的贸易成本减半。

李昌镛说,中国对全球经济的贡献将继续增加。他指出,预计今年中国经济对全球经济增长的贡献率将超过30%。

他表示,欢迎中国政府宣布经济增长目标为一个区间而非一个固定值,这符合中方对增长质量而非大规模增长的重视。

报道称,国际货币基金组织预测今年中国经济将增长6.3%,超过此前预测的6.2%。 

另据俄罗斯卫星通讯社4月24日报道,俄罗斯“商业与物流”国际咨询中心经理安娜·福米乔娃表示,中国是为数不多的能够投资亚非地区的国家之一,其实力可使它在这些国家发展中发挥关键作用。

福米乔娃认为,世界市场的形势在许多方面依赖于中国的投资。

她称:“在‘一带一路’倡议框架下,大量的当地工业和基础设施项目正在被落实。这些项目可以加强各国之间的合作。迄今为止,该倡议框架下的许多项目,特别是在亚非国家的项目都显现出很好的效果。10个最优项目中有6个位于这些地区并非偶然。”

福米乔娃说:“中国是当今世界上为数不多的、能够对亚非国家的经济进行投资的国家之一。通过投资,中国对亚非国家的经济正产生巨大的积极影响,因为中国将在未来20年至30年内将这些国家提到当前中国所处的水平。没有中国的帮助,这些国家将需要多花一至两倍的时间。”

(2019-04-25 08:45:50)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。