2019-04-26 11:34:47 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,不论是瓦多利古雷市长、工会代表,还是普通市民,都对中国资本的进入持欢迎态度。

文章称,朱利亚诺非常欢迎中远海运、振华等中资企业参与本地港口建设。她表示,一个强有力的投资伙伴能够带来新的机遇和新的资金,“我们渴望的是继续执行我们的计划”。

文章指出,当地工会关心的是工人们是否能尽快找到工作。意大利劳动人民工会联合会瓦多利古雷交通物流行业的负责人达尼洛·考萨在接受采访时说:“中国人早已在意大利经营,我们现在可是和中国人打交道的专家。他们来这里投资,而对于我们来说,重要的是能够带来就业岗位。”

文章称,就在今年3月底,中国领导人访问意大利时,两国签署了“一带一路”合作谅解备忘录,意大利也成为首个加入“一带一路”的西方七国集团成员。本周,意大利总理孔特也前往北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛。

文章最后写道,面对德国之声的镜头,不论是瓦多利古雷市长、工会代表,还是普通市民,都对中国资本的进入持欢迎态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。