2019-04-26 11:34:47 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,不论是瓦多利古雷市长、工会代表,还是普通市民,都对中国资本的进入持欢迎态度。

参考消息网4月26日报道 德国之声电台网站4月24日发表文章称,在意大利港口城市瓦多利古雷,从市长到市民,都对中国投资持欢迎态度。

文章介绍,在意大利小城瓦多利古雷的集市上,当地居民马尔科·马耶塔说:“在自家窗前,这当然不是什么美景,但是能带来就业岗位,所以这是件好事。”

文章介绍,从市中心的集市,只需穿过一条并不宽的街道,就能抵达地中海的岸边。在这里,可以看到仅几百米开外的集装箱码头建筑工地。浅蓝色的巨型起重机、龙门吊等港机设备,正在来回穿梭。

在工地上,荷兰港口运营商APM公司的意大利籍工程师维托里奥·波卡拉特眉飞色舞地介绍说,建成后,这里将成为意大利首个半自动化集装箱码头。“从轮船、火车、卡车处装卸集装箱,仍需要人来操作起重机。而一旦集装箱进入了码头上的堆放区,它堆放在哪个位置、几时从何处提取,将是由计算机自动控制的。”

文章介绍,工程人员正在调试的大型港机,都标注有醒目的“ZPMC上海振华重工”字样。据波卡拉特介绍,振华作为供应商,提供的并不仅仅是一台台起重机,而是复杂得多的一整套自动化方案。“如果没有振华重工的这些专门技术,我们根本无法完成这样的工程。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。