2019-04-25 10:28:07 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:西班牙外交大臣博雷利认为,北京的“一带一路”倡议反映了一个新的现实,即中国是一个世界大国。

参考消息网4月25日报道 香港《南华早报》网站4月24日发表文章称,西班牙外交大臣何塞普·博雷利·丰特列斯认为,北京的“一带一路”倡议反映了一个新的现实,即中国是一个世界大国。

博雷利在接受采访时说:“(‘一带一路’倡议)证明中国是世界的一个贡献者,而西班牙对此表示欢迎。”

博雷利将出席25日在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。他说,虽然评估新丝绸之路的影响为时尚早,但欧盟与美国持相同的观点,即中国已经是一个世界大国。

文章称,西班牙对这一倡议采取“建设性的”方法,并且西班牙是由中国主导的亚洲基础设施投资银行的一个创始成员国。博雷利说,参加此次论坛的西班牙官员希望更多地了解这个“不断变化的”倡议。

文章指出,“一带一路”倡议旨在沿着传统的陆路和海上路线,将中国与亚洲、非洲、欧洲以及其他地区连接起来。近六年来,有超过100个国家和国际组织签署参与“一带一路”倡议。

文章称,虽然西班牙尚未正式加入该倡议,但它已经和中国在“一带一路”的一些项目上展开合作。举例而言,中国航运企业中远海运港口有限公司现在持有诺特姆港口公司的多数股份,而中国城市义乌和马德里之间已经开通直达货运班列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。