2019-04-24 11:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前,“一带一路”倡议在欧洲和西南亚取得新进展。

参考消息网4月24日报道 香港亚洲时报网站4月19日文章发表文章称,在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前,“一带一路”倡议在欧洲和西南亚取得新进展。

文章称,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行,如果人们快速概括一下欧洲和西南亚当前的形势,可能会有相当大的启发性。

文章称,在布鲁塞尔成功举行第二十一次中国—欧盟领导人会晤后不久,在杜布罗夫尼克举行的第八次中国—中东欧国家领导人会晤聚焦中东欧国家,最后“16+1”变成了“17+1”——希腊是它们的最新成员。

文章指出,“17+1”的联合承诺本身就是“双赢”的壮举。关键成果是,从现在起,“17+1”将在包括贸易和关税在内的所有互联互通领域与布鲁塞尔密切合作。

文章称,从波罗的海到地中海——尤其是从爱沙尼亚到希腊——一个新的蓬勃发展的贸易海间联邦正在形成。中欧陆海快线从雅典经斯科普里、贝尔格莱德和布达佩斯,一直延伸到汉堡。然后还有泛欧走廊,横跨地中海连接了意大利的巴里和黑山的巴尔,然后又连接了贝尔格莱德和罗马尼亚的蒂米什瓦拉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。