2019-04-24 10:45:35 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,自中国2013年提出“一带一路”倡议已经过去了六年时间,这期间给非洲带来的独特机遇弥合了一个历史鸿沟。

参考消息网4月24日报道 尼日利亚《领导者报》网站4月21日发表尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努纳伊朱的文章称,中国发起的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于本月25日至27日在北京举行。自中国2013年提出这项倡议已经过去了六年时间,这期间给非洲带来的独特机遇弥合了一个历史鸿沟。

文章称,这一鸿沟一直以来挑战着泛非主义愿景以及区域一体化和建设规模经济的议程。该议程旨在通过促进实体和制度的基础设施互联互通来高效和富有竞争力地融入全球价值链。

文章指出,当前非洲国家与世界其他国家的贸易额大于非洲国家间的贸易额。由于缺乏实现加强基础设施连通性的资金和人才,非洲国家克服发展瓶颈、建立长期可持续和包容性经济的努力受挫。

文章称,然而,在2000年创建的中非合作论坛的背景下,非洲国家通过与中国共同努力,开始克服阻碍经济发展的一些结构性僵局。

文章认为,“一带一路”倡议是中国对全球治理和包容性发展做出的当代贡献,这项倡议继承和发扬两千多年前促进了贸易、文化和人员交流的古丝绸之路精神,旨在推动以“共商、共建、共享”原则为基础的国际合作新框架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。