2019-04-23 11:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,如果没有“一带一路”倡议,双边关系的黄金时代仍将是空谈。

参考消息网4月23日报道 老挝《万象时报》网站4月22日发表文章称,老挝和中国的友谊达到了新高度,两个邻国致力于建设共同的未来。然而,如果没有“一带一路”倡议,双边关系的黄金时代仍将是空谈。

文章称,得益于中国2013年提出的这项倡议,这两个邻国得以建立更密切的政治和经济关系。该倡议还有助于老挝改善交通和贸易联系,这给两国人民带来了真正的益处。

文章指出,“一带一路”倡议提出近六年来,老挝和中国领导人定期互访,进行政策磋商。因此,双边关系达到了新高度,许多人现在将其称为老挝—中国关系的“黄金时代”。

文章认为,中国领导人在中共十九大闭幕后首次出访就选择了老挝,这表明中国不仅将老挝视为重要邻国,还将其视为全球舞台上的重要发展伙伴。经过定期访问和政策磋商,老挝和中国领导人2017年同意继续深化发展全面战略合作伙伴关系,两国从而拥有共同的未来以及随之而来的战略合作的好处。

文章指出,作为“一带一路”倡议的一部分,老挝和中国同意开发的最重要项目之一就是老挝-中国铁路,它将把老挝-中国边境的琅南塔省与首都万象连接起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。