2019-04-19 12:43:16 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,马来西亚铁路项目在重新评估后达成新的修订协议,这样的积极结果不符合“灾难预言者”们的说法,表明“一带一路”计划仍在正确轨道上。

【延伸阅读】马来西亚高官:我们仍非常欢迎中国投资

参考消息网2月28日报道 港媒称,马来西亚国际贸易和工业部副部长王建民说,马来西亚与中国正在进行的一系列项目谈判没有影响两国间的贸易关系,马来西亚仍然渴望从中国获得生意。

据香港《南华早报》网站2月28日报道,王建民表示,马来西亚总理马哈蒂尔最近决定出席今年4月举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,表明了吉隆坡对维系这一“非常重要的关系”的承诺。

他说:“(我们可以期待)有更多的机会扩大与中国的贸易和投资关系,马来西亚的基调依然是非常欢迎中国投资。”

报道称,正在中国香港出访的王建民说,应该在两国贸易总额去年达到创纪录的1086亿美元的大背景下,来看待双边的贸易关系。

他还表示,“过去三年,中国一直是马来西亚最大的(直接外资)来源国,我们希望在可预见的未来这样的趋势能继续保持下去。”(编译/王露露)


2018年5月11日,第三届丝绸之路国际博览会开幕,图为观众参观马来西亚展区。 新华社记者 邵瑞 摄

(2019-02-28 20:13:20)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。