2019-04-19 12:28:47 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:巴基斯坦总理伊姆兰·汗将于下周访问中国,出席“一带一路”国际合作高峰论坛,还将与中国领导人举行会晤。

参考消息网4月19日报道 路透社4月17日发表文章称,据巴基斯坦外交部17日表示,该国总理伊姆兰·汗将于下周访问中国,出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

文章称,“一带一路”倡议旨在在全球建设公路和海上贸易通道。中国承诺向巴基斯坦提供基础设施贷款。

文章称,伊姆兰·汗将从4月25日起访华,并将在“一带一路”论坛上发表主旨演讲。此次引人注目的会议是中国最大的年度国事活动之一。

巴外交部在一份声明中说,除了参加“一带一路”国际合作高峰论坛,巴总理还将与中国领导人举行会晤。

声明还说,两国将签署几项加强合作的协议,伊姆兰·汗还将会见企业和商界领袖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。