2019-04-19 12:24:22 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,“一带一路”倡议正在畅通无阻地取得进展,这项跨境经济计划给中国和“一带一路”沿线经济体带来了实实在在的好处。

参考消息网4月19日报道 马来西亚《星报》网站4月7日发表该报副主编何华芳的文章称,“一带一路”倡议正在畅通无阻地取得进展,这项跨境经济计划给中国和“一带一路”沿线经济体带来了实实在在的好处。

文章称,根据世界银行2018年的一份报告,“一带一路”沿线经济体正从中国的投资中受益。

这份报告说:“位于开展‘一带一路’项目的走廊沿线的经济体收获最大。沿这些走廊的运输时间减少了11.9%,贸易成本减少了10.2%。”

文章指出,除了从中国获得铁路、港口和其他基础设施项目的投资和融资之外,“一带一路”沿线国家还与中国有了更多的贸易,从中国获得了更多的直接投资。

根据美国穆迪投资者服务公司今年1月份发布的一份“一带一路”报告,中国与“一带一路”沿线国家的贸易总额在2018年前三个季度增长了8.3%,高于7.5%的中国全球贸易平均增速。在此期间,“一带一路”沿线国家占中国出口额的37.5%,占进口额的41%。

这份“一带一路”报告认为:“中国似乎越来越把‘一带一路’沿线国家看作是出口需求的重要来源和重要原材料的来源地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。