2019-04-17 12:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,“一带一路”倡议将连接世界,世界银行等国际机构的最新研究表明,“一带一路”合作使全球贸易成本降低,全球均因此受益。

参考消息网4月17日报道 尼日利亚《领导者报》网站4月14日发表文章称,中国将于2019年4月下旬在北京举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

文章称,不少人曾认为“一带一路”倡议“过于雄心勃勃”,但随着蓝图的展开和逐步实施,中国的梦想正逐渐变成现实。用不那么复杂的话来说,“一带一路”倡议寻求在所有的领域——贸易、安全、人员交流以及其他领域——把世界连接起来。

文章称,世界银行等国际机构的最新研究表明,“一带一路”合作将使全球贸易成本降低1.1%到2.2%,推动中国—中亚—西亚经济走廊上的贸易成本降低10.2%,还将促进2019年全球经济增速至少提高0.1个百分点。

在一次独家专访中,中国日报社海外首席撰稿人安德鲁·穆迪对《领导者报》表示,非洲领导人想从今年的“一带一路”高峰论坛中了解该论坛未来将以何种形式呈现。

他说:“自从2017年北京举办首届‘一带一路’国际合作高峰论坛以来,情况已经发生了很大变化。和那时候相比,最重要的区别是如今这个倡议本身具有更高的知名度。两年前,人们对这一倡议知之甚少。如今这是一个超过1万亿美元的全球性项目,其规模超过了其他国家所提出的任何倡议。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。