2019-04-17 12:47:33 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,新加坡总理李显龙或将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。新加坡响应“一带一路”一直较为积极,视之为实现合作共赢的重要契机。

【延伸阅读】外媒:“一带一路”对南方国家意义重大 影响可能是变革性的

参考消息网4月17日报道 西班牙《起义报》网站4月16日发表文章称,如今中国经济快速发展成为经济大国,并且作为贸易伙伴和投资大国,开始在世界舞台上日益发挥主导作用。

文章指出,中国的发展轨迹与全球大多数其他南方国家的发展轨迹大不相同,这些国家经常受到政治和经济问题的困扰,未能实现潜力增长。

文章称,“一带一路”倡议是中国不断增长的经济和政治影响力最具象征性的表现。该倡议的主要目的是改善贸易和物流,目前中国在其框架内正在对采矿业、制造业、农业和服务业进行重大投资,以方便中国对外出口以及他国对中国的出口。这些投资既面向北方工业国家,也面向南方发展中国家。

文章称,它的影响可能是巨大和变革性的,特别是对那些增长缓慢、投资效率低下的发展中国家而言,这是一个很好的机会。

文章称,南方国家的政府必须保证生产价格、利润、税收、工人工资和土地使用方面的公平公正。这些条件,对于大多数工业化国家的跨国投资者来说都是常见的。同样,中国公司遵守这些条件没有任何问题。

此外,在过去20年里,由于本国消费者的抵制和诉讼,许多美国和欧洲的公司包括大型跨国公司也正在努力适应上述法律和法规。它们当中很多公司现在也规定了重要的企业社会责任计划。如果中国公司希望与西方公司长期竞争,那么它们必须做好相同的准备。(编译/王露)

(2019-04-17 08:57:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。