2019-04-17 12:47:33 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,新加坡总理李显龙或将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。新加坡响应“一带一路”一直较为积极,视之为实现合作共赢的重要契机。

中国社科院专家杨丹志在接受卫星通讯社采访时说:“无论是从新加坡的自身发展需求,还是从地区发展的需求来看,新加坡都需要去积极响应‘一带一路’倡议,因为这是实现合作共赢的重要契机。不管当前国际形势怎么变化,新加坡都认为不应该错过这个与中国方面发展经济的重要商机,这就决定了李显龙总理团队对‘一带一路’抱着积极参与的态度,因而新加坡领导人出席此次峰会也是情理之中的。”

文章称,有关中新关系发展,杨丹志还指出,新加坡政府自建国以来就非常关注和重视海上联通,注重在世界贸易、国际金融中的地位,这也是新加坡的生命力所在。中国首倡“一带一路”之后,世界上几十个国家都在响应。在东南亚国家里,新加坡一直是响应“一带一路”比较积极的国家之一,目前来看,新加坡和中国达成的几个协议都能够落地、生根和开展,它是“一带一路”推进最顺利的国家之一。通过海上和陆上的联通,能够让新加坡在未来的国际大通道、国际经济走廊建设中扮演重要角色。“一带一路”倡议和很多国家自身的发展规划相得益彰,可以促进中国和这些国家合作共赢,所以得到一些积极的回应,合作也有望通过各方努力进一步深化和全面推进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。