2019-04-17 12:47:33 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,新加坡总理李显龙或将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。新加坡响应“一带一路”一直较为积极,视之为实现合作共赢的重要契机。

参考消息网4月17日报道 俄罗斯卫星通讯社4月13日刊文称,新加坡总理李显龙或将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。新加坡响应“一带一路”一直较为积极,视之为实现合作共赢的重要契机。

文章称,最近一些年里,中国与新加坡的关系呈上升趋势。新加坡希望,能够维持这种趋势,并进一步巩固双边联系。

文章称,有消息灵通人士透露,新加坡总理李显龙或将在4月底访问北京,参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。早前已有消息称,菲律宾总统、马来西亚和巴基斯坦总理也将参加北京峰会。

莫斯科国际关系学院东盟研究中心主任维克多·苏姆斯基强调,李显龙参加北京“一带一路”国际合作高峰论坛,将大大提高中国项目在亚洲的吸引力。

他说:“亚洲一些国家对‘一带一路’有巨大兴趣,但总会出现一些不同看法,即该项目并非完全符合参与国的自身利益。所以,新加坡的立场是很重要的。在权衡是‘同意’还是‘反对’参加此项目方面,中国相当多的外国伙伴还是倾向于认为这是值得的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。