2019-04-10 16:09:08 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国将一个主权国家军队的整支部队列为恐怖组织史无前例,这一做法目光短浅且生硬粗暴,对改变伊朗行为无益,反而将增加美伊军事对抗风险。

参考消息网4月10日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月8日刊文称,美国将一个主权国家军队的整支部队列为恐怖组织史无前例,这一做法目光短浅且生硬粗暴,对改变伊朗行为无益,反而将增加美伊军事对抗风险。

笼统定性极不明智

当美国史无前例地将一个主权国家军队的整支部队列为恐怖组织时,必须注意几个重要问题。

文章认为,这种笼统定性是不明智的,对改变伊朗的行为没有多大帮助。然而,更糟糕的是,这有可能使美国离军事对抗更近一步。

文章称,伊斯兰革命卫队的确在许多方面违背美国的利益,但该组织是一支常规军事力量。事实上美国曾在合情合理的时候与之合作过,比如说在消灭“伊斯兰国”组织的战斗中。这可能是美国的高级军事指挥官和情报官员主张慎重行事的原因所在。

生硬粗暴目光短浅

文章认为,将整支伊斯兰革命卫队列为恐怖组织是目光短浅的生硬粗暴的做法。这可能也将使美国军人的生命面临的威胁更大。而更令人担心的是,这是在鼓励冲突。

文章称,在伊朗服兵役对所有伊朗男性来说是强制性的(只有少数例外)。一个年轻的应征新兵被分配到哪个部门去履行他将近两年的义务是不可以选择的。这个国家最优秀、最聪明的人才最终会进入伊斯兰革命卫队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。