2019-04-09 11:25:07 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,中国始终欢迎“志同道合”的国家和地区参与到“一带一路”倡议中。

参考消息网4月9日报道 路透社4月4日发表文章称,中国始终欢迎“志同道合”的国家和地区参与到“一带一路”倡议中。

文章介绍,“一带一路”倡议旨在建设一个连接中国与中亚、东南亚、欧洲及更远地区的庞大基础设施网络,很像古代的丝绸之路。上个月,意大利成为首个签署该倡议的七国集团成员国。

继两年前的首届“一带一路”国际合作高峰论坛之后,第二届峰会将于4月底在北京举行。

文章称,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪说,已有包括近40位外方领导人在内的上百个国家代表确认与会。

杨洁篪说:“‘一带一路’是开放、包容、透明的,不打地缘博弈小算盘。”

中国强调,它始终欢迎“志同道合”的国家和地区参与该项目。

文章称,中国没有披露计划出席会议领导人的完整名单,但俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和巴基斯坦总理伊姆兰·汗等人已经确认到会。

文章称,作为中国重要的贸易伙伴,欧洲高层领导人表示,如果该项目意味着更多进入中国市场的机会,他们愿意参与其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。