2019-04-09 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:波音公司市场销售副总裁廷塞思说,“一带一路”倡议可能会鼓励各方就新型飞机的需求达成共识,波音公司随后可能会开始制造这种飞机。

参考消息网4月9日报道 香港《南华早报》网站4月7日发表文章称,全球最大的飞机制造商波音公司可能要在10年内为中国的“一带一路”倡议设计并制造出一款新的中型飞机,以服务中国与其合作伙伴之间不断增长的航空市场。

文章援引波音公司市场销售副总裁兰迪·廷塞思的话说,这种新机型可以在中程航线上飞行,因为在这些航线上,大型双通道飞机体型太大,飞行成本太高,而单通道飞机的航程又太有限。

这家美国制造商认为,这种飞机可以使参与“一带一路”倡议的国家之间的航线更加可行。这种机型被称为波音797,但波音公司在明年之前不会就797型飞机作出决定。

文章指出,波音公司目前正面临对两起致命空难进行严密审查的困境,其中涉及其最畅销产品波音737的升级版。半个世纪以来,波音737一直是这家公司的摇钱树。

廷塞思在一场航空会议上说:“中国采用了大量宽体飞机,这有些独特。中间级市场飞机将更好地优化这一过程。因此,这在中国无疑是一个机会。”

国泰航空公司是亚洲最大的航空公司之一,也是香港的旗舰航空公司。这家公司在会议上说,它认为“一带一路”沿线地区对新航班的兴趣有限,一定程度上是因为没有合适的飞机为这些市场提供服务。据波音公司预测,到2025年,它可能会使用波音797飞机来填补这一空缺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。