2019-04-09 10:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,在对待新的国际倡议时,新西兰历来更愿意参与其中,而不是置身事外。如果不参与“一带一路”,新西兰可能会错过本世纪最大的经济项目之一。

参考消息网4月9日报道 新西兰《自治领邮报》网站4月8日发表亚洲新西兰基金会执行主任西蒙·德雷珀的文章称,在对待新的国际倡议时,新西兰历来更愿意参与其中,而不是置身事外。如果不参与“一带一路”,新西兰可能会错过本世纪最大的经济项目之一。

文章称,新西兰总理不久前对中国进行了旋风式访问,中国随之再次成为新闻焦点。4月底,中国将主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。届时,中国将继续受到媒体关注。

新西兰贸易与出口增长部部长戴维·帕克将率领一个商业代表团出席此次论坛,这将是一次受到关注的活动。

文章称,对新西兰人来说,“一带一路”近两三年才进入他们的集体意识。

新西兰总理杰辛达·阿德恩上周在接受记者采访时说:“我们在寻找既符合新西兰利益和价值观,又符合中国利益和价值观的合作领域。”

文章介绍,亚洲新西兰基金会是普华永道会计师事务所为新西兰—中国关系促进委员会编写的一份报告的发起者之一,这份报告在下述方面找到了机会:贸易便利化(如生物安全和清关)、新西兰作为去往南美洲的中转国、研究合作和研究成果商业化以及创意产业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。