2019-04-08 11:55:51 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:专家称,要想在打击“伊斯兰国”组织上取得未来的成功,制定一整套连贯的政治目标比起恢复军事行动更为重要。

参考消息网4月8日报道 美国《华尔街日报》网站3月25日刊文称,美国军方官员和专家称,虽然打击极端组织“伊斯兰国”的战斗在战场上取得了重要胜利,但同时一场更为艰难的战斗也即将到来。

战斗更加分散隐蔽

文章援引官员和分析人士的话称,就美国的反恐战略而言,关注的焦点将从多年来与控制伊拉克和叙利亚部分地区的“伊斯兰国”组织之间的武装冲突,转向对抗更为分散和隐蔽的叛乱活动。这还意味着,美国需要想办法阻挠“伊斯兰国”的招募活动并削弱该组织对贫困地区的吸引力。

文章称,军方官员和专家认为,特朗普总统在2017年赋予战地指挥官在作战方面更大的随意处置权,从而加速了前总统奥巴马开始的对“伊斯兰国”组织的战斗,并有助于最终全部夺回被该组织所占据的地区。

然而,尽管特朗普一再暗示要结束美国在叙利亚的军事行动,但许多官员和专家希望美国公众了解,打击“伊斯兰国”以及广义的全球恐怖主义的战斗不仅将继续下去,而且将变得更加艰难。

美国全国反恐中心副主任拉塞尔·特拉弗斯提醒说,今后的“伊斯兰国”叛乱仍然是一个严重的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。