2019-04-07 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:在美国的安保、外交关系相关正式文件上,都会有总统签字,但现实是,与文件精神不符的总统言行被置于优先地位。

参考消息网4月7日报道 2月份举行的慕尼黑安全会议上,欧洲盟友对美国的不满集中爆发。与此同时,远在中东和亚太,其盟友的焦躁也在持续升级。

在见证了美国的任性“退群”以及一系列针对盟友提出的新要价后,不少观察人士认为,特朗普政府现在“谈论盟友就如同谈论对手”——这显然令其传统盟友难以接受。

而作为美国在东亚地区最重要的盟友,对于特朗普的“轻视”,日本更是难掩忧虑。日本《选择》月刊3月在一篇专题文章中细数美国一系列“扰乱同盟团结”的举动,担心其是否会最终导致驻日美军的撤离。参考消息网编译文章如下:

在美国的安保、外交关系相关正式文件上,都会有总统签字,但现实是,与文件精神不符的总统言行被置于优先地位。

2月的慕尼黑安全会议上,德国总理默克尔当着美国、俄罗斯等主要大国高官的面,猛烈抨击了特朗普冷酷对待盟国的孤立主义。

她的坦诚引起会场一片沸腾。

一年多来,特朗普反复表示要从叙利亚撤走美军,退出伊朗核协议,扰乱了美国与欧洲盟友的团结。

美国安保领域的官方文件强调重视同盟关系,但特朗普的想法与之差距太大。在此有必要回顾一件事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。