2019-04-04 12:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,维也纳国际经济研究所在一项研究中建议建设“欧洲版丝绸之路”。这项倡议不是和中国的“一带一路”倡议搞竞争,而是可以视为对它的补充。

参考消息网4月4日报道 德国《法兰克福汇报》网站4月1日刊文称,一家智库在一项研究中建议欧洲建设“欧洲版丝绸之路”。文章强调,这项倡议不是和中国的“一带一路”倡议搞竞争,而是可以视为对它的补充。

文章称,中国的崛起令欧洲人着迷。文章指出,这一过程中,最受关注的是“一带一路”倡议。它不只引起了人们的钦佩,也被拿来一再强调,中国将借此把它的欧亚影响力直接带到欧洲。

文章称,虽然存在抱怨之声,但却无济于事。相反,欧洲应该在空间上迎合中国人,在地缘经济方面做一些事情,去适应“一带一路”倡议,为欧亚大陆提供像搭建桥梁那样的建设性方案。

文章认为,因此,欧洲进行宏大思考和行动的时机成熟了。

文章介绍,维也纳国际经济研究所在一项研究中建议建设“欧洲版丝绸之路”,连接西欧工业中心和东欧人口密集的欠发达地区,并在中短期及长期促进经济增长和就业。

研究称,这一“欧洲版丝绸之路”建成后陆路总长将达1.1万公里,北线从里斯本到俄罗斯和哈萨克斯坦边界的乌拉尔斯克,南线从米兰延伸至伏尔加格勒和巴库。北部的核心地区是从里昂到莫斯科,南部的核心地区是从米兰到康斯坦察。南线将把中欧和黑海地区以及里海沿岸国家连接起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马凯硕撰文:美建新反华联盟企图注定失败

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-02

西媒:拜登政府须明白“中国不是敌人”

西班牙中国政策观察网站2021-02-02

美教授:拜登演讲与中国文化有相通之处

香港《南华早报》网站2021-02-02

德媒:张文宏“瓷器店里打老鼠”抗疫理论

德国《法兰克福汇报》网站2021-02-02

西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-02

美媒文章:失调的美式民主无法强加于人

美国《纽约时报》网站2021-02-02

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01