2019-04-02 13:53:45 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国决定承认以色列对戈兰高地拥有主权与美国国内政治有莫大关联。特朗普此举的目的是巩固对以色列的党派支持逐渐从民主党向共和党的转变,并争取更多选票。

参考消息网4月2日报道 卡塔尔半岛电视台网站3月26日发表美国华盛顿阿拉伯中心研究员乔·马卡龙的文章称,虽然美国决定承认以色列对戈兰高地拥有主权主要是出于地缘政治考虑,但事实上,特朗普此举的目的是巩固对以色列的党派支持逐渐从民主党向共和党的转变,并争取更多选票。

借机抹黑民主党形象

3月25日,在美国主要的以色列游说组织美国以色列公共事务委员会在华盛顿举行年会之际,特朗普选择签署戈兰高地主权法令。而今年的年会举行之时,正值民主党众议员伊勒汉·奥马尔同期对该游说团体提出批评,并且几名民主党总统候选人决定抵制此次会议。

文章称,特朗普及其政府成员借机攻击民主党,副总统彭斯指责民主党“不敢与以色列在美国最坚定的支持者站在一起”。

特朗普甚至更加明确地表示:“他们完全是反以色列的。坦率地说,我认为他们是反犹太人的。”

文章称,白宫故意散布一种说法,即民主党人对以色列的承诺正在动摇。尽管没有多少证据表明犹太选民正集体转向共和党,但有迹象表明,民主党内对以色列的态度正在发生变化。在美国有线电视新闻网(CNN)2017年12月的一项调查中,71%的民主党受访者反对美国将大使馆迁往耶路撒冷,而79%的共和党人表示支持。随着千禧一代在美国选民中的影响力越来越大,两党在以色列问题上的分歧也越来越大,而且还将继续扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。