2019-04-01 12:24:55 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,澳大利亚政商界人士认为,澳大利亚有人利用“反华抨击”来服务于国内政治目的,这样做是极其危险的,是违背澳大利亚利益的行为。

参考消息网4月1日报道 《澳大利亚人报》网站3月30日发表文章称,澳大利亚政商界人士认为,澳大利亚有人利用“反华抨击”来服务于国内政治目的,这样做是极其危险的,是违背澳大利亚利益的行为。

文章称,3月27日,在中国海南岛的博鳌亚洲论坛大酒店内,来自澳大利亚和中国的一些商界领袖齐聚一堂,举行了一年一度的澳中CEO对话会。

文章介绍,参加此次闭门午餐会的澳大利亚代表包括福蒂斯丘金属集团董事长安德鲁·福里斯特,福蒂斯丘金属集团首席执行官伊丽莎白·盖恩斯,澳大利亚驻华大使安思捷,澳大利亚工商理事会主席格兰特·金,西澳大利亚州发展、农业和港口部部长阿兰娜·麦克蒂尔南以及麦格理集团中国业务部门的至少一名高管。

中国代表团的成员包括亚洲基础设施投资银行行长金立群。

主持对话会的福里斯特说,此次一年一度的闭门午餐会为双方提供了一个就澳中关系现状进行坦率的非正式讨论的机会。

西澳大利亚州资深政界人士麦克蒂尔南说,澳方代表在午餐会上“非常明确地表明”,他们认识到了澳中关系的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。