2019-03-29 11:50:21 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,意大利加入“一带一路”倡议可被视为革命性的务实创举。

参考消息网3月29日报道 俄罗斯《消息报》3月28日发表文章称,意大利加入“一带一路”倡议可被视为革命性的务实创举。

文章称,中国和意大利签署了关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。意大利成为第一个加入北京积极推进的欧亚经济一体化倡议的七国集团(G7)成员国。

文章称,该协议对“一带一路”倡议而言是一个重大突破,中国人首次实现让G7成员国当“一带一路”伙伴。合作规模尚不清楚,但从间接来源的数据推断,这可能涉及50亿至70亿美元,而且这还只是开始。

文章介绍,将陆上和海上丝绸之路结合在一起的“一带一路”倡议拥有雄心勃勃的目标:让中国商品出口渠道覆盖整个欧亚大陆和非洲。“一带一路”倡议的最终任务是加强欧亚大陆和非洲国家的经济与中国经济的联系。这是平和、悄然、不咄咄逼人的全球化,没有任何意识形态成分。

意大利能从“一带一路”合作中获得什么好处?文章认为,如果从战术角度来看,合作规模不大,但从双边合作的角度来看,这可被视为革命性的创举。罗马知道,本国经济陷入停滞,而且看不到出路,银行系统充斥着“坏账”,基础设施达不到欧洲平均水平。加入“一带一路”倡议有助于意大利整治基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。