2019-03-21 11:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:默克尔说,在这样的地缘政治动荡阶段,必须有更多而不是更少的国际合作,否则将会出现更多的武装冲突。

参考消息网3月21日报道 路透社3月19日报道称,德国总理默克尔呼吁接受中国的进一步崛起,而不是去对抗它。

报道称,默克尔19日在柏林谈到与美国以及中国和印度等国家的关系时说,世界发生了一些“构造变化”。她说:“我们必须接受这些变化,而不是像在战斗中那样对抗它们。”她说,这个问题的答案只能是尝试在相互交往中创造“互惠和公平”的框架条件。她还说,在任何情况下都不应该放弃多边体系。

报道称,默克尔反对美国总统特朗普的政策。特朗普寻求向中国和欧盟发起贸易争端,并退出了多项多边条约。默克尔还拒绝美国提出的把中国网络设备供应商华为公司排除在德国5G网络建设之外的要求。她说,尤其是在这样的地缘政治动荡阶段,必须有更多而不是更少的国际合作,否则将会出现更多的武装冲突。为此,所有参与者都必须准备好接受妥协,但是也必须对世界贸易组织等国际组织进行改革。

另据香港《南华早报》网站3月20日报道,默克尔表示不愿屈服于美国的压力,并说在德国加强对移动网络的安全要求之际,她不会单独针对哪一家供应商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。