2019-03-11 13:38:37 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:报道称,华盛顿发表了一系列声明,警告罗马,称与北京的协议太好了,不可能是真的。

参考消息网3月11日报道 路透社3月9日报道称,白宫国家安全顾问团的发言人当天称,意大利政府不应该支持中国的“一带一路”倡议。

报道称,意大利总理朱塞佩·孔特8日表示,3月下旬他可能会与中国签署一个协议,尽管有报道称,美国担心一个重要盟友可能会加入该倡议。

白宫国家安全委员会发言人加勒特·马奎斯在推特上对意大利此举提出了异议。

报道称,“一带一路”倡议旨在通过古丝绸之路沿线的基础设施网络把中国与东南亚、中亚、中东、欧洲和非洲连接起来。

另据美国《新闻周刊》网站3月8日报道,美国阻止意大利加入中国提出的“一带一路”倡议,但中国对此表示“非常可笑”。

据报道,意大利正在考虑签署一份备忘录,成为“一带一路”的一部分。此举可能是意大利作出的最新一次冒险。然而,美国将该项目视为对它自己的投资组合的威胁,并试图劝说其他国家不要接受中国的资金。

报道援引香港《南华早报》的消息称,中国外交部发言人陆慷3月6日在例行记者会上说,“美方人士有关表态非常可笑”,“意大利作为一个大国和发达经济体,很清楚自身利益所在,也能够独立作出自己的政策判断”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。