2019-03-08 14:52:45 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美媒分析认为,特朗普希望尽快达成协议,以在2020年竞选活动前提振股市。

参考消息网3月8日报道 路透社3月6日报道称,美国总统唐纳德·特朗普当天说,与中国的经贸磋商“进展顺利”。

报道称,华盛顿和北京一直在进行紧张的谈判,以结束历时数月的贸易战。特朗普以谈判取得进展为由,宣布推迟将对2000亿美元的中国商品加征的关税从10%提高到25%。

特朗普6日在椭圆形办公室的一次会议上表示:“谈判进展顺利,我们将拭目以待。”

另据路透社6日报道称,美国农业部一名高官当天说,中美经贸磋商正取得良好进展。

报道援引美农业部负责贸易与海外农业事务的副部长特德·麦金尼在新闻发布会上的话说:“会谈进展良好。”

熟悉会谈情况的人士透露,双方仍有大量工作要做。

此外据美国消费者新闻与商业频道网站6日报道称,特朗普推动与中国的协议,希望在2020年竞选活动前提振股市。

消息人士说,在准备争取第二个总统任期之际,特朗普希望股市能够出现上涨,他认为解决中美经贸摩擦能够让股市行情好转。

报道援引彭博社当天早些时候的消息称,特朗普越来越担心达不成协议可能会打压股市。彭博社还说,特朗普注意到在双方快要达成协议时股市出现的上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。