2019-03-07 11:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:华为副董事长胡厚崑5日说,布鲁塞尔中心的开幕将有助于提供一个基于“透明度、诚实度和问责制”的、值得信赖的数字环境。

参考消息网3月7日报道 英国《泰晤士报》网站3月6日刊文称,为了消除行业、监管机构和各国政府对其基础设施的疑虑,中国华为公司5日在布鲁塞尔开设了新的网络安全中心。

文章称,这个设在布鲁塞尔的中心可以让华为移动运营商的客户验证和核实华为设备,并让华为展示其网络安全做法。

这个不大的地方还拥有安全码测试实验室和展示华为生产流程图的大屏幕。在此之前,华为在英国、德国和加拿大等其他地方也开设了安全中心。

文章称,华为准备在全世界开设更多安全中心。

文章指出,与英国的中心不同,布鲁塞尔的中心没有设立监督委员会。对此,华为全球网络安全官约翰·萨福克说,前来访问这个中心的公司可以提供监督。

他说:“带你们自己的专家来,带你们自己的人来,因为那才是更好的独立性。”

文章称,华为副董事长胡厚崑5日说,布鲁塞尔中心的开幕将有助于提供一个基于“透明度、诚实度和问责制”的、值得信赖的数字环境。

他还呼吁电信行业、政治家和监管机构共同努力,制定一套共同的网络安全标准。他说:“这必须是一项合作努力,因为没有哪个单独的商家、政府或(电信)运营商能做到这一点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。