2019-03-06 15:37:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章引述美方谈判知情人士的话说,在达成协议前,双方仍有大量工作要做。

参考消息网3月6日报道 路透社3月4日刊文称,美国国务卿迈克·蓬佩奥4日说,他认为美国和中国“即将”达成结束贸易战的协议,从而增添了双方谈判的积极迹象。

文章称,蓬佩奥在接受艾奥瓦州电台和电视台的一系列采访时说,他希望能在未来几周签署协议,让全世界最大的两个经济体之间的贸易更加公平,同时消除中国对艾奥瓦州大豆等大宗农产品的报复性关税。

蓬佩奥在得梅因出席一个农业大会时对记者说:“我们正试图纠正和调整协议,使之公平、互惠,我们即将做到,我希望所有关税都解除,以及所有壁垒。”

文章称,他的这番话体现了4日早些时候白宫经济顾问凯文·哈西特的乐观态度。

哈西特在接受福克斯商业新闻电视台记者采访时说,鉴于美国贸易代表罗伯特·莱特希泽最近提到的谈判进展,目前有可能与中国签署协议。

哈西特表示,协议细节仍在制定中。

他说:“我认为,人人都希望——就像市场一样——尽快到达终点。”

文章引述美方谈判知情人士的话说,在达成协议前,双方仍有大量工作要做。

高盛公司在一份给客户的通告中称:“我们预计的基本情况是,一旦达成协议,美国将保留部分关税,并可能随着协议中各项承诺的履行而分阶段取消。然而,我们预计美国的一些关税将保持到2020年。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。