2019-03-04 14:49:55 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:报道称,英国政府正在为电信运营商草拟严格的新安全规定。业内人士称,对华为实施禁令将“具有极大的破坏性,代价非常非常高昂”。

参考消息网3月4日报道 英国《每日电讯报》网站3月2日报道称,英国政府正在为电信运营商草拟严格的新安全规定。业内人士称,对华为实施禁令将“具有极大的破坏性,代价非常非常高昂”。

报道援引电信业消息人士的话说,官员们准备在春季这项审查结束时,建议对可以使用华为公司设备的比例设置50%的上限。这些规定将适用于英国的4家移动网络运营商、安装在船只桅杆上的专业无线电套件以及更为敏感的核心设备。

据了解这些讨论的消息人士说,有关如何实施这些规定的细节仍在考虑之中。例如,目前尚不清楚这一比例限制的实施是否具有追溯效力,从而可能迫使电信运营商放弃现有投资。业内人士认为,任何规定的实施都只应针对新的采购。

报道称,5G技术可以提高移动互联网的速度和容量,并将数以百万计的工业和基础设施设备连接起来。电信运营商在与政府的讨论中指出,如果完全禁止5G网络使用华为设备,将是对一种理论上的威胁所作出的不成比例的反应,并将危及它们投资这项技术的能力。

报道援引沃达丰公司首席执行官尼克·里德的话说,对华为实施禁令将“具有极大的破坏性,代价非常非常高昂,而且很可能使欧洲的5G技术延迟两年时间”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。