2019-03-04 11:52:15 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒称,华为在巴塞罗那世界移动通信大会上发动魅力攻势,明确驳斥了针对自己的猜测和指控,而美国却未能提出新的论据支撑其指控。

参考消息网3月4日报道 外媒称,华为在巴塞罗那世界移动通信大会上发动魅力攻势,明确驳斥了针对自己的猜测和指控,而美国却未能提出新的论据支撑其指控。

英国《泰晤士报》网站3月2日发表文章称,华为已经习惯于在巴塞罗那世界移动通信大会上独占镁光灯。如今这种关注更加强烈,因为这家总部设在深圳的集团与华盛顿陷入了激烈的斗争,在下一代5G技术即将部署之际,华为在西方的业务正面临威胁。

文章称,华为公司没有回避外界对其业务的安全担忧,而是发起了一场魅力攻势,正面回应有关猜测和指控。

华为轮值董事长郭平在巴塞罗那发表主旨演讲时明确驳斥了针对华为的指控,称华为“从来没有也永远不会留下后门”。郭平在这番言辞坚定、明确针对华盛顿的评论中,直接提到了斯诺登6年前披露的美国监控计划:一块巨大屏幕上的演示文稿的标题为《棱镜、棱镜告诉我,谁是世界上最值得信任的人?》。

文章称,没过几个小时,一些此前还在这场大会外围低调活动的美国高级官员开始对媒体继续攻击华为。

但文章强调,至关重要的是,在这些话之后并没有出现新的具体指控。正如一名移动运营商代表所说:“我认为美国方面没有任何新的东西能够增强他们的论据。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。