2019-02-26 16:16:58 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,位于连接波斯湾和马六甲海峡的弧形中心的斯里兰卡已经吸引了国际关注。

第三,一项有关基础设施优先事项的5到10年中期计划,以及在扩大出口问题上的两党共识,对斯里兰卡至关重要。

第四,重要的是,需要更加坚决地处理信息误传。有效的政府传播战略和提高透明度,对于确保本国民众了解与大国的国际交往的预期和已有利益至关重要。

第五,决策者必须核实斯里兰卡的利益是否会在相关投资和建设项目中得到满足,并确保岛国的安全、经济、社会或生态不会受到负面影响。

第六,在把经济外交列为优先的同时,斯里兰卡还必须采取措施,表明在岛国领土上的投资和项目并非为“一国所独享”。

最后,领导人必须牢记,政策的不确定性可能会阻挡潜在的未来投资,并加剧地缘政治焦虑。如果政治家们希望结成大联盟,那么政策协调、两党共识以及明确区分职权都是必不可少的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。