2019-02-21 12:06:23 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,作为一个独立的自由贸易国家,英国别无选择,只能拥抱中国龙。

虽然英国不必为了与中国建立健康的贸易关系而忽视两国在某些问题上存在的分歧,但我们也不必屈从于美国日益偏执的世界观。

谢天谢地,我们还没有满盘皆输。在伊朗问题上,英国采取了与美国不同的态度,这并不费力;至于在英国电信网络中使用华为设备这个问题,现在似乎正趋向于采取同样不顺从的立场。英国网络安全主管认定,这家中国公司的技术所构成的任何风险都可以控制,这让美国说服其盟友禁止该公司进入5G通信网络的努力打了折扣。

在纽约实际上被排除在外的情况下,伦敦有很大机会为中国的“一带一路”倡议提供资金,可以为中国提供国际投资者所要求的商业活力和透明度,这完全可以弥补因英国脱欧而失去的任何欧盟业务。

中国问题专家马丁·雅克认为,“一带一路”倡议将开启一个全新的、完全不同的全球化阶段,在量级上将超过美国在过去40年中所主导的全球化。即便他只说对了一半,你也一定非常希望参与其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。