2019-02-21 12:06:23 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,作为一个独立的自由贸易国家,英国别无选择,只能拥抱中国龙。

毫无疑问,与日本的关系可以迅速恢复。中国是另一回事。

威廉姆森的“炮舰外交”再次威胁到中英关系“黄金时代”,随之受到威胁的还有这个“黄金时代”本应带来的贸易机会。

无论如何,威廉姆森似乎更关心自己作为“后脱欧时代”政治斗士的资历。在那些为了面对脱离欧盟的现实而努力深化对华关系的人士看来,他的言论令人十分沮丧。无论如何,认为英国有能力在中国家门口挑衅中国海军的想法都是荒谬的。

英国希望成为一个独立的自由贸易国家,因此必须与中国自由开展贸易。它不能被拖入美国与中国的战争,但必须学会在中美两国之间的某个地带行走,在东西方之间架起一座桥梁。中国的长期上升是不可阻挡的,不管怎样,我们需要与之建立一种给我们带来经济利益的关系。

无论戴维·卡梅伦及其财政大臣乔治·奥斯本有什么缺点,他们至少清醒地认识到了中国的无限机遇。

令人遗憾的是,美国向英国施加强大压力,要求英国在中美贸易争端中选边站,把中国企业赶出英国电信和核电市场,这导致卡梅伦和奥斯本时代获得的先发优势岌岌可危。与中国的关系也相应恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。