2019-02-21 12:06:23 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,作为一个独立的自由贸易国家,英国别无选择,只能拥抱中国龙。

参考消息网2月21日报道 英国《每日电讯报》网站2月19日发表该报副总编辑杰雷米·沃纳的文章称,作为一个独立的自由贸易国家,英国别无选择,只能拥抱中国龙。参考消息网编译文章如下:

当政府得罪一个有可能对我们十分慷慨的贸易伙伴时,我们可以合理地将其视为一起不可避免的偶发事故。但一个星期之内同时疏远中国和日本,尤其考虑到这两个国家长久以来的复杂关系,要做到这一点真的需要下些工夫。不幸的是,日益混乱的英国政府不知用什么手段确实取得了这项“非凡”的外交成就。

首先,国防大臣加文·威廉姆森宣布,只要他的一艘崭新的航母做好准备,他就会把这艘航母派往南海。这一言论导致英国财政大臣菲利普·哈蒙德为商谈贸易问题而筹划数月的北京之行化为乌有。

随后,外交大臣杰里米·亨特又侮辱了日本人,要求他们尽快签署一项“后脱欧时代”的贸易协议。据说日本人不喜欢他的措辞。

英国马上将离开欧盟。在政治上,英国需要一些重大胜利,需要拿出确凿的证据证明这次历史性的决裂带来了经济好处。但就目前而言,政府似乎一心只想破坏脱欧带来的任何红利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。