2019-02-18 13:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国国防大臣宣布了野心勃勃的在太平洋部署航母的计划,这被认为是“挑战中国”,但面对脱欧后不确定的经济前景,英国将无法对中国采取强硬立场。

资料图片:英军飞行员驾驶F-35B隐身战机首次从“女王”号航母上起飞瞬间。

到2021年,英国的F-35B将成建制登上“伊丽莎白女王”号航母。在“威尔士亲王”号(女王级二号舰,本网注)于2021年开始服役后,英国的F-35B将于2023年具备完全战斗力。

合众社11月19日报道称,英国国防部已经授予一家公司价值2.05亿美元的合同,在英国皇家空军拉肯希思空军基地为美国两个F-35A隐身战斗机中队建造基础设施。

建设工作包括建造飞行模拟器、养护设施、新的机库和仓库。该合同是今后十年为支持美英空军军事行动而实施的一项全新的10亿美元以上军事建设项目中的第一个。

资料图片:美空军F-35A隐身战机编队。(图片来源于网络)

拉肯希思空军基地将成为美国空军F-35A战斗机中队在欧洲的第一个永久性空军基地。目前,装备F-15“鹰”战斗机的第48战斗机联队驻扎于此。即将建造的飞行模拟器将与英国和美国的其他F-35模拟器联网,使得两国的F-35飞行员可进行对抗训练。

英国已收到其第一架F-35B用于测试,并计划为英国皇家空军和海军购买138架F-35B短垂起降型战机。

(2018-11-21 13:06:47)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。