2019-02-18 13:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国国防大臣宣布了野心勃勃的在太平洋部署航母的计划,这被认为是“挑战中国”,但面对脱欧后不确定的经济前景,英国将无法对中国采取强硬立场。

【延伸阅读】英国防部追加采购F-35B隐身战机 拨款为美军F-35“筑巢”

参考消息网11月21日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月19日报道称,英国将增购17架F-35“闪电”Ⅱ隐身战斗机,从而使该国订购的该型战斗机达到了35架。

由英国国防部于11月中旬宣布的这一协议增购的F-35B短垂起降型战机,将在伊丽莎白女王级航空母舰上服役。

据英国国防大臣加文·威廉姆森说,这些增购的F-35B战斗机是英国计划购买的总额为60亿美元的255架美国和国际战机的一部分。增订的17架F-35B型战斗机将于2020年至2022年间交付。

在英国已经签约的18架F-35战斗机中,目前有9架部署于皇家空军马勒姆基地的617和207中队,还有7架部署于美国,另有两架尚未交付。

资料图片:英军飞行员准备驾驶F-35B隐身短垂战机从“女王”号航母上起飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。