2019-02-18 13:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国国防大臣宣布了野心勃勃的在太平洋部署航母的计划,这被认为是“挑战中国”,但面对脱欧后不确定的经济前景,英国将无法对中国采取强硬立场。

【延伸阅读】英首相未给“航母赴太平洋”背书

参考消息网2月13日报道 据英国《独立报》网站2月11日发布题为《加文·威廉姆森声称要派航母去南中国海,特雷莎·梅与这一表态保持距离》的报道称,英国国防大臣加文·威廉姆森简要介绍了派遣新航母前往太平洋争议海域的计划,唐宁街却选择与这段表态保持距离。

报道称,威廉姆森宣称,英国“伊丽莎白女王”号航空母舰首次执行任务时,将选择一个与中国有关的、存在航行权争议的地区。威廉姆森认为,英国必须做好动用“硬实力”的准备。

图为“伊丽莎白女王”号航空母舰

但英国首相的官方发言人表示,“伊丽莎白女王”号航母最早要等到2021年才能投入部署,届时将访问全球多个地点,航行路线将由首相最终敲定。

当被问及威廉姆森的言论时,首相发言人说:“关于中国,我认为我们已经列出了存在关切的领域,比如针对英国与盟国的网络入侵行动。但我们与中国同样保持着牢固的建设性关系。”

(2019-02-13 10:48:17)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。