2019-02-18 13:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国国防大臣宣布了野心勃勃的在太平洋部署航母的计划,这被认为是“挑战中国”,但面对脱欧后不确定的经济前景,英国将无法对中国采取强硬立场。

文章称,其演讲主题就是全球舞台上的英国及其军队。他说:“国防对于加强英国作为一个外向型国家的作用至关重要……在一个‘大国’竞争的时代,我们不能满足于仅仅保护我们的后院……”威廉姆森列举了英国对海外的承诺,包括向爱沙尼亚派遣一个战斗群,以及管理在阿曼、巴林和新加坡的军事基地。

文章指出,威廉姆森在白厅皇家三军研究所发表题为《在全球范围内保卫英国》的演讲几小时后,英国才正式发布《全球舞台上的英国:21世纪蓝图》报告。

这份报告由议会下院外交特别委员会保守党议员鲍勃·西利和中右翼智库亨利·杰克逊协会的詹姆斯·罗杰斯撰写,该报告呼吁裁撤国际开发事务部,要求大幅削减英国的海外援助预算,将军方的维和职责纳入海外援助范畴,并将其重点放在促进英国的经济和政治利益上。

文章称,威廉姆森的支持者认为,从长远来看,他将成为保守党领袖。

皇家三军研究所高级研究员迈克尔·克拉克教授说:“威廉姆森似乎想留下自己的印记。他认为,国防是外交政策的延伸。但问题在于,在这项前进政策中,他能否得到政府其他部门和部长的支持。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。