2019-02-18 13:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,英国国防大臣宣布了野心勃勃的在太平洋部署航母的计划,这被认为是“挑战中国”,但面对脱欧后不确定的经济前景,英国将无法对中国采取强硬立场。

参考消息网2月18日报道 英国《独立报》网站2月12日发表题为《威廉姆森的军事策略难以弥补英国脱欧后的短板》的文章称,英国国防大臣宣布了野心勃勃的在太平洋部署航母的计划,这被认为是“挑战中国”,但面对脱欧后不确定的经济前景,英国将无法对中国采取强硬立场。

文章称,派航母进入有争议水域以彰显“硬实力”——这是后脱欧时代英国军事战略的一部分——也许与帝国的傲慢和“英国治下的和平”相呼应。

然而,早在戴维·卡梅伦呼吁举行脱欧公投之前,英国就已决定将很大一部分国防预算投入两艘造价高昂的大型航母——“伊丽莎白女王”号和“威尔士亲王”号——这引发了热烈乃至激烈的辩论。

文章介绍,威廉姆森在内容广泛的演讲中提出了一系列倡议,除了宣布部署“伊丽莎白女王”号,还包括计划采购无人机,以打造一个与航母上的F-35隐形战机一起使用的“集群”。他还说,国防部将采购两艘货船,并将其改造为战斗舰艇,部署在苏伊士运河以东和以西,一艘在印度洋和太平洋,另一艘在地中海和大西洋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。