2019-02-16 13:27:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,“社会主义”标签在美国政治中长期以来的形象正在改变,社会主义已重返美国政治。

参考消息网2月16日报道 美国《基督教科学箴言报》网站2月14日发表文章称,“社会主义”标签在美国政治中长期以来的形象正在改变,社会主义已重返美国政治。

文章称,特朗普总统最近在他的国情咨文中表明,他认为社会主义是对付越来越多的民主党总统候选人的重要武器。

文章指出,“社会主义”标签在美国政治中长期以来的形象正在改变。特朗普的一些对手实际上正在提出对最富有人群征税和加以监管的建议。这些建议是一个正影响许多西方民主国家的范围更广且日益强烈的趋势的一部分。

文章认为,这并非要推动传统意义上的社会主义,而是要寻求对一个即便是主流政界人士也越来越承认的问题的答案。这个问题是:自由市场资本主义不再以其过去或应有的方式运转。

文章称,各国的政策辩论各不相同,但核心问题是一样的:处于顶层的极少数人和公司掌握着巨大的经济实力,而其他人——不仅来自底层,也来自中间阶层——则挣扎着在一个变得面目全非的世界经济中保持现状。

文章指出,在2008年市场崩溃之前,西方起支配作用的共识倾向于基本上对商业友好的政策,而非明确试图解决财富不均问题。如今的形势变了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。